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전북

곰소 특산품(소금 그리고 젓갈)

노촌魯村 2010. 6. 8. 19:13

 

 

바로가기 : http://www.buan.go.kr/02tour/05special/special03/index.jsp

곰소젓갈의 특징

- 최고로 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 싱싱한 수산물  만을 엄선하여 원료로 사용하였습니다.
- 반세기 이상을 천일염만을 고집해 온 곰소소금으로 담았습니다.
- 변산반도 골바람과 서해낙조를 받으며 자연숙성시켰습니다.
- 어머니의 손끝에서 맛을 내는 재래방법으로 정성과 혼을 담아 만들었
  습니다.
- 단백질과 칼슘 등 영양이 풍부하고 감칠맛이 나며 짜지 않아 좋습니다. 

천연미네랄이 풍부한 해수를 태양열로 증발,건조시켜 만든 고품질 천일염.바다의 각종 유익한 물질을 함유한 비중 24도에서 생산되는 소금은 마그네슘 함량이 거의 들어있지 않고 간수함유율이 적어 김치절임 등에 사용할 때 그맛을 쉽게 느낄 수 있습니다.

 염전

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